FC2ブログ

KATO NOENさんの野菜を食べてみました!

こんにちは。
今日は、先々週から黒板とキッチンで販売しているKATO NOENさんの無農薬野菜を、キッチンで調理して食べてみました。

20160207142243962.jpg


20160207135349a4f.jpeg

黒板とキッチンのキッチンというとお料理系の講座で使っている印象が強いですが、1人1回200円で誰でも使うことができます。しかも、11:30~12:30の間に使い始めれば、半額の100円になります!

20160207143010632.jpeg

調理器具や食器だけでなく、調味料も自由に使えます。砂糖、塩、醤油、酒、香辛料など基本の調味料はだいたいそろっているので、持参しなくても、簡単なものは作れそうです。なんと、お米も自由に調理してOKだそうです!

20160207143025904.jpeg

今日は、ブロッコリーと赤水菜とニンジンを使って、野菜の味を楽しめるように、シンプルなサラダを作りました。

20160207145034a61.jpeg

味付けは、オリーブオイルと塩、コショウで。ブロッコリーはさっと茹でただけなのに芯まで柔らかくてジューシーで、赤水菜とニンジンは生のままでも苦味や青臭さがなく、ひとつひとつの野菜の味が濃くて、とても美味しかったです。

KATO NOENさんの野菜の入荷は毎週金曜日で、今週はブロッコリー系が多かったみたいですね。ちなみに、先週は、人参がたくさんありました。
201602071405184ca.jpeg

週によって野菜の種類や量も変わってくるので、興味のある方は黒板とキッチンのFacebookとTwitterで入荷情報をチェックしてみてください。

Facebook
https://ja-jp.facebook.com/kokubantokitchen
Twitter
https://twitter.com/kokubantkitchen
スポンサーサイト




管理者にだけ表示を許可する