FC2ブログ

黒板とキッチン4周年パーティー

先週の土曜日は黒板とキッチンの4周年記念パーティーでした。

ついこの間3周年を迎えたばかりと思っていたら、もうあれから1年経っていて...時間が経つのは速いなあといつもながら驚かされます。

3周年の様子はこちら→http://mannenbashi.blog.fc2.com/blog-entry-516.html


今年も一郎太さんの美味しいご飯をたくさん食べて、いろんな人とたくさんお話して、わいわい賑やかにお祝いしました。


201806051743425c3.png


20180605174642a60.jpeg


2018060517472758e.jpeg


乾杯して解禁になると、飛ぶように売れていった料理たち。

追加の料理もテーブルに置かれたそばから手が伸びてきて、あっと言う間になくなっていきました。


去年は油断していて食べる前になくなってしまった料理が結構あったのですが、今年は欲張ってお腹いっぱい食べました。

久しぶりの一郎太さんの手料理、どれも美味しかったです!


20180605174919410.jpeg


加藤農園の三浦さんが作ってくれたお酒。今年はジンバジルスマッシュでした。

バジルが贅沢にたくさん使われているので、そのまま飲んでも爽やかで美味しかったですが、葉っぱを齧るとさらに香りが立って味もワイルドになって、これがすごくクセになる...!もちろん今年もおかわりして、たくさん飲んじゃいました。


と、ここまでは恒例の感じですが、今年は黒キチスタッフのあいさんが消しゴムはんこで作った4周年記念のTシャツをスタッフと常連さんとで着ました!


201806051825143b8.jpeg  20180608002535e78.jpeg  201806051750409f4.jpeg


黒板とキッチンのロゴと一郎太さんがプリントされていて、カラーバリエーションもいろいろ。

離れたところからでも一目で一郎太さんだとわかる、あいさんの消しゴムはんこの技術に驚きです。


201806080010378e4.jpeg


20180605174707f23.jpeg 


20180607235934b54.jpeg 


パーティー参加者の数からもわかりますが、その参加者の方達からたくさんの差し入れがあったり、お花も贈られていたりして、黒キチがいかにいろんな人に愛されているかが、この1日でとてもよくわかりました。


それにしてももう4周年なんですね。私がパーティーに参加するのももう3回目…私の黒キチ歴(=万年橋歴でもあります)もだいぶ長くなってきました。去年も同じようなことを考えて、この場所に馴染めた嬉しさを感じましたが、今年はそこに懐かしさのようなものが混ざっていて、なんだか不思議な気持ちです。

1年はやかったなあと思いますが、振り返ってみれば万年橋や商店街での人との関わり方も随分変わっていることに気づいて、1年という歳月の重みも感じたり。どうやら私にとって、このパーティーは万年橋でのことを振り返る上でひとつの節目になっているようで、次のパーティーのころには黒キチも万年橋も私もどんな風になっているかな?と今からとても楽しみです。


201806051755321cb.jpeg 


と、パーティー明けの静かな黒キチでいろいろ考えておりました。

4周年おめでとうございます。5年目もよろしくお願いします!

スポンサーサイト




管理者にだけ表示を許可する